保护海洋物种、传承海洋文明——富国海底世界海洋科普公益行

伯爵娱乐网报导:

5月18日由北京工体富国海底世界主办,全国水生野生动物保护分会联合主办的“保护海洋物种、传承海洋文明”大型海洋科普公益活动在大型购物中心——新荟城(马家堡店)盛大开幕,本次活动邀请到来自全国水生野生动物保护分会领导、工体富国海底世界领导以及野生动植物保护青年志愿者、环保人士等万余人到场参加活动。

下午4时活动开幕仪式正式启动,全国水生野生动物保护分会会长以及工体富国海底世界董事总经理、新荟城购物中心领导等出席启动仪式并发表讲话,现场100名小朋友宣誓并签署海洋环保承诺书,志愿成为海洋环保小卫士,保护海洋环境,传播海洋保护意识,共同守护健康的海洋、健康的地球。

富国海底世界作为全国水生野生动物保护协会的常务理事单位、全国和北京市知名科普教育基地、海洋意识教育基地、极地科普教育基地、北京市中小学生社会大课堂资源单位,有二十一年的教育历史,秉承教育、环保、娱乐的宗旨,为中国海洋科普教育及海洋环保事业默默奉献。作为北京市级优质景区不仅为游客提供了一个亲近美丽神奇的海底世界的机会,更向公众展示了丰富的海洋文化,引导青少年儿童热爱自然、关爱生命、保护环境、拥有积极健康的生活态度。多年来富国海底世界携手全国水生野生动物保护分会,先后举办了百余场与保护水生野生动物相关的大型主题活动,让到馆的青少年朋友们不仅有机会与海洋动物亲密接触,还能了解更多海洋知识,唤起孩子们参与海洋环保的自觉意识。

5·22世界生物多样性日与6·8世界海洋日即将到来,富国海底世界携手全国水生野生动物保护分会举办的海洋科普公益活动,旨在带领广大民众走近海洋,聆听海洋,守护海洋。预计本次活动覆盖人群数量将达到百万人,活动期间公众可以体验精心安排的趣味海洋课堂,参观珍稀贝壳标本展览、海洋生物展览,参与趣味互动知识竞赛、争做海洋守护卫士等亲子互动环节,感受海洋文化与科普教育完美结合

海洋占据地球表面积71%,与人类生活息息相关,随着人类文明的进步海洋生态却不断地遭受严重的污染破坏,多种海洋物种濒临灭绝,保护海洋物种,保护海洋生态环境已经刻不容缓!海洋环保的道路任重而道远,只有唤起社会公众尤其是青少年朋友的海洋环保意识,动员最广泛的社会力量支持和参与海洋环保,才能推动我国的海洋意识教育不断前行,以期待全民族共同努力守卫我们的蓝色家园,创造人类与自然和谐相处的美好未来。

守护蓝色星球,富国海底世界邀你共同行动!

标签:
保护海洋物种、传承海洋文明——富国海底世界海洋科普公益行

伯爵娱乐在线平台-民生新闻资讯 伯爵娱乐场-民生新闻资讯 伯爵娱乐场_伯爵官方门户网站 伯爵娱乐场_伯爵娱乐_官网欢迎光临 伯爵娱乐场_伯爵娱乐官方网址_安全上网导航